Ce qu'on doit avoir :) c'est l'huile d'olive, 1 poivron
rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 cuisses de poulet, 4 hauts
cuisses de poulet, 4 ailes de poulet, du blanc de poulet coupé en
morceaux, , 8 crevettes, 20 belles gambas, 8 verres à moutarde de riz
rond à paëlla, 8 gousses d'ail, 2 tomates,
8 g de safran, épices à paëlla, sel, poivre et persil. 1 bouteille de
2l d’eau chaude + 1 bouillon de poulet, 16 moules de bouchot, 16 moules
d'Espagne. Assortiments de fruits de mer (petits poulpes, calmars...)
Des coques et/ou palourdes, 2 poignées de petits pois, 3 citrons.
Idéalement vous utiliserez des produits frais, mais il existe des
assortiments de poissons et légumes en surgelé qui sont d’une excellente
qualité et qui feront baisser l’addition !
Au boulot maintenant, faites revenir
dans un grand plat à paëlla (soit les grandes poêles spéciales, soit un
grand plat en terre cuite qui fait 7-8cm de hauteur) le poulet découpé
dans de l'huile d'olive, ne pas hésiter sur l'huile d'olive! Une fois
doré, ajoutez les poivrons coupés en lamelles. Une fois le poivron
coloré, ajoutez les gousses d'ail. Attendez 15 minutes de cuisson, que
tous les poivrons soient bien mous et dorés. Versez le riz et faites le
dorer. Une fois que le riz a blanchi, ajoutez le sel et le poivre.
Versez l'eau chaude avec le bouillon de poulet. Tout doit être recouvert
d'eau. Mettre le safran et les épices à paëlla. Feu doux 20 minutes.
Mettez les petits pois, le persil et la tomate en dés. Remuez. Veillez à
ce qu'il y ait assez d'eau, sinon le riz va coller. Aplatissez la
surface de la paella et disposez les gambas, crevettes et moules, Faites
cuire encore 10 à 15 minutes. Pensez à retourner les crevettes et
gambas et ajoutez de l'eau s'il y a trop d'évaporation. 5 minutes et
c'est cuit. Le riz doit être un peu pâteux et collant, avec du jus.
Dressez dans une assiette si besoin. et voilà :D
Bon appétit - صحّة ليكم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire