مقادير العجينة:
4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم
قليل من الزيت للقلي
مقادير حشوة الخضروات:
4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان
- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح
– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون
( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –
لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )
![](https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/485232_519850678067606_2116994494_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/404477_519850738067600_164671222_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/251585_519850751400932_910352754_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/426053_519850761400931_1366461402_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/251534_519850788067595_1917357274_n.jpg)
الطريقة :
.تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية ثم تقرص إلى اقراص صغيرة يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا. يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا
و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى. و من الممكن تحضيره بدون زيت ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري. وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى حتى ينتهي كل مقدار العجينة. في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و
.تحمرت يوضع جزء من الخضار على الخبز و يلف و هذا شكله النهائي
Jarabtha????
RépondreSupprimer