150g de chocolat noir
1. Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à fond épais et à feu très doux ; Hors du feu, remuer pour lisser ce mélange ;
2. Ajouter le beurre en parcelles, et fouetter jusqu'à homogénéité ; Préchauffer le four à 185 °c ;
6 cuill. à soupe de crème liquide entière ou un pot de yaourt
125 g de beurre en parcelles
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel.
Préparation:
Préparation:
1. Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à fond épais et à feu très doux ; Hors du feu, remuer pour lisser ce mélange ;
2. Ajouter le beurre en parcelles, et fouetter jusqu'à homogénéité ; Préchauffer le four à 185 °c ;
3. Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes ;
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement ; Toujours en fouettant, ajouter un peu de chocolat, puis la farine en pluie, pour obtenir une pâte lisse ;
4. Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme avec le sel ; Les incorporer à la pâte ;
5. Beurrer un moule (diamétre 20-22 cm) ; Verser la pâte ; Enfourner 40 min.
Conseil: Ce dessert peut se servir avec une crème anglaise.
4. Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme avec le sel ; Les incorporer à la pâte ;
5. Beurrer un moule (diamétre 20-22 cm) ; Verser la pâte ; Enfourner 40 min.
Conseil: Ce dessert peut se servir avec une crème anglaise.
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