Ingrédients:
450g de farine
450g de sucre
5 oeufs
450g de sucre
5 oeufs
1 sachet de vanille
40 cl de lait demi-écrémé
200g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
6 colorant alimentaire poudre ou liquide (Magenta, orangé, jaune, vert, bleu, violet)
40 cl de lait demi-écrémé
200g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
6 colorant alimentaire poudre ou liquide (Magenta, orangé, jaune, vert, bleu, violet)
Préparation:
Commencez par ramollir le beurre et travaillez-le en pommade, puis ajoutez le sucre et les oeufs et la vanille.
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez là à la pâte (d'un coup) puis incorporez la levure et le lait demi-écrémé.
Séparez la pâte en six portions égales et ajoutez vos colorants.
Séparez la pâte en six portions égales et ajoutez vos colorants.
Faites cuire vos génoises entre 12 et 15 minutes à 170° (selon votre four, adaptez tout ça) dans un plat rond en silicone ou bien une moule à charnière (20-22cm) que je vous conseille de beurrer par principe, "au cas où". Lorsque les génoises sont cuites, laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé et faites attention à ne pas les casser (sinon, vous risquez de pleurer).
Ingrédients:
250g de Mascarpone + 250g de Philadelphia nature (surtout nature)
(ou bien vous pouvez les remplacer par 250g Fraidoux + 5 pot de yaourt JOCKEY)
1 pot de crème fraîche
350 g de chocolat blanc
30 g de fécule de mais (équiv. 2 cas)
1 pot de crème fraîche
350 g de chocolat blanc
30 g de fécule de mais (équiv. 2 cas)
Préparation:
On commence par un bain marie pour faire fondre le chocolat blanc. Une fois fondu, on y ajoute le pot de la crème fraîche et on mélange sans arrêt jusqu'à qu'elle soit homogène et enfin on la laisse refroidir.
Après un petit moment, dans saladier, on met le fromage et on commence à battre à une vitesse moyenne. Le mélange des deux fromages est bien homogène, on verse la sauce chocolat dessus et on continue à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Quand vous avez terminé, mettez-la au frigo le temps de ranger votre cuisine qui doit ressembler à une déchèterie. Temps de repos du glaçage varie entre 30min à une heure.
Lorsque vous décidez de monter votre Rainbow Cake utiliser cet ordre pour les couleurs : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Prenez un support à gâteau, une spatule, votre glaçage et commencez à "tartiner" chaque génoise. Appliquez environ 3 mm de glaçage (plus facile à dire qu'à faire) puis recouvrez tout votre gâteau.
Mettez-le au frais au moins 5 heures et lancez-vous dans la déco (J'ai utilisé des M&M's :) ça peut être de la pâte à sucre ou bien pâte d'amande, un truc blanc de préférence).
Voilà, votre RainbowCake est prête à être découvert.
*Beurrez votre moule (qui ne sera pas trop large car sinon vos génoises seront trop plates).
*Démoulez en douceur
*Alignez bien vos génoises lors du montage pour éviter l'effet escalier sur les bords.
*Faites attention à ne pas trop mettre de glaçage au centre du gâteau car il sera trop bombé.
*Respectez tout au gramme près, il faut que les génoises soient exactement de la même taille.
*Méfiez-vous du frigo trop froid.
*Faites votre prière avant de le couper car… c'est le grand moment !
great job amoula <3 <3 <3 keep it up :*
RépondreSupprimerMerci mariem :*
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