أكثر حاجة تشافيت

samedi 1 février 2014

Quiche à la ricotta et aux courgettes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuissons: 30-40minutes

Ingrédients :
1 pâte à tarte brisée (Farine + beurre + un peu d'eau + sel )
1 courgette
1 belle tomate
300g de ricotta
Fromage rapé
1 oignon rouge
4 oeufs
1 boite de thon au naturel ou du salami
sel
poivre
muscade
basilic
huile d'olive


  
 
Préparation:

*Emincé l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laver , éplucher la courgette, et raper avec une grosse grille .
*Ajouter les courgettes aux oignons dorés, saler , poivrer, ajouter un peu de basilic frais (ou du basilic surgelé) et laisser cuire 5 min.
*Dans un saladier , battre les oeufs en omelette, saler , poivrer, ajouter un peu de muscade râpée , la ricotta et battre à nouveau pour avoir un mélange homogène . Ajouter le fromage râpé , mélanger . Ajouter les courgettes et mélanger .
*Etaler la pâte et foncer le moule à tarte . répartir le thon émietté (ou salami coupé en petit morceau) sur toute la pâte puis verser la préparation de courgettes à la ricotta .
Laver et couper la tomate en fines tranches et déposer sur le dessus de la tarte .
*Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min environ .
Déguster chaud ou froid , avec une petite salade verte.


  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire