Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de vanille (ou arome)
-Préchauffez le four à 180°C (th 6).
-Mélangez la levure à la farine.
-Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
-Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
-Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le plateau du four, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
-Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préparation :
-Préchauffez le four à 180°C (th 6).
-Mélangez la levure à la farine.
-Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
-Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
-Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le plateau du four, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
-Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire