أكثر حاجة تشافيت

dimanche 29 juin 2014

Cake au yaourt et le zeste du citron

Une recette facile pour 8 personnes qui nécessite 45 minutes de cuisson.


Ingrédients:

*1 citron jaune non traité
*1 yaourt nature au lait de chèvre
*3 oeufs
*2 pots de sucre en poudre
*1 sachet de sucre vanillé
*3 pots de farine
*½ sachet de levure
*1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse

Préparation:

1- Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le et râpez-le à la grille fine.
2- Versez le yaourt dans une grande terrine et gardez le pot comme mesure.
3- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; mélangez les jaunes, le yaourt et les sucres au fouet à main puis ajoutez la farine et la levure, incorporez l'huile, le beurre ou la crème fraîche et le zeste de citron râpé en dernier.
4- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
5- Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif préalablement huilé ou beurré et glissez-le au bas du four préchauffé à 180°C (th.6) pour 40 à 45 min de cuisson.


Astuce:

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par 1 c. à soupe de rhum ou 1 c. à café d'extrait de vanille liquide. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire