أكثر حاجة تشافيت

dimanche 26 février 2012

Un gâteau passe partout :D à base de yaourt :)

Là, je vous présente une recette de gâteau. Tellement facile, ça prend que 5 minute au maximum pour sa préparation :) (je rigole pas!)
Allez concentrez vous et commencez à prendre notes :D
Ce qu'on doit avoir: - 1 yaourt nature (le pot servira de doseur) - 2 pot de sucre - 2 pots de farine - 0,5 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - papier sulfurisé (ou 1 noix de beurre pour le moule).. Pour notre gâteau, le dosage sera fait au fur et à mesure :) 
Si tu as envie d'un goût de banane, orange, vanille ou autre y'en a l’arôme ou tu peux utiliser les yaourts aux bananes, aux fruits de bois etc .. 
J'ouvre des parenthèses avant de commencer avec les étapes à faire; "-- pour un gâteau à l'orange ou au citron, il faut ajouter du Zeste soit du citron ou de l'orange à la pâte.
Zeste? C'est quoi? "Le zeste est la peau extérieure, colorée des agrumes, connus botaniquement comme le péricarpe. Il est souvent utilisé pour ajouter de la saveur aux produits alimentaires." Wiki

Pour ces deux types, je vous conseille de verser à la fin du nappage + jus (orange ou citron) sur le gâteau une fois cuit :) -- "




Fini pour les parenthèses, retour maintenant; Donc pour les étapes de la préparation; dans un saladier, commencez par verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, puis les œufs et oui tout ensemble :D (évitez surtout de verser la levure chimique après les œufs ou le yaourt, essayez de la mettre juste après la farine) ; mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse (vous voyez les petites bulles); là c'est bon! on s'arrête ! Tapisser le fond d'un moule avec le papier sulfurisé ou le beurre (moule moyenne, vous pouvez savoir la taille selon la photo ci dessus :D ), verser maintenant la préparation.
Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C; c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! et voilà elle est prête ! :D

Quelque advice pour un gâteau parfait :D ... On sait que notre gâteau doit monter, donc ne remplissez le moule qu'aux deux tiers. Si vous voulez avoir un gâteau plus léger, préchauffez votre four 10min, puis en fin de cuisson laissez-le refroidir 5min dans le four éteint, avec la porte entrouverte. Voilà, c'est fini! :D C'est tout pour cette recette!





Bon appétit - صحّة ليكم

1 commentaire:

  1. ah ya 7asra :D je l'appelais gateau yaghorta ! c'est tres bien pour commencer ca :D

    RépondreSupprimer