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vendredi 28 mars 2014

Gâteau rouge velours - Red velvet cake

Ingrédients: 

120g beurre mou
300g sucre en poudre (j’ai légèrement diminué le sucre) 
2 œufs 
20g cacao en poudre non sucré 
3cc colorant rouge liquide ou poudre (vous pouvez aussi utiliser du colorant en gel, il faut adapter la quantité en fonction du pouvoir colorant du produit) 
1 sachet de vanille ou bien arôme 
240ml lait entier 
300g farine 
1 sachet de levure chimique
1cc sel 
3cc vinaigre blanc ou du jus de citron 

Glaçage : 
400g mascarpone (ou bien un fromage frais) 
70g sucre glace (ou une sauce de chocolat blanc: chocolat blanc et crème fraîche)

Préparation:



Commencer par incorporer le jus de citron(ou bien du vinaigre) avec le lait dans un mug ensuite ajouter le colorant.
Mettre le beurre et le sucre (+ vanille) dans un saladier, battre au fouet électrique. Ajouter ensuite les œufs un par un, mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. 
A part, mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure dans un autre saladier. 
Commencer à incorporer petit à petit le mélange farine cacao levure en alternant avec le lait aigre dans le saladier de beurre battu avec le sucre. Commencer et finir avec la farine.
Enfourner environ 25 à 30 minutes. Un pic à brochette inséré dedans doit ressortir propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes (les gâteaux sont fragiles!!!!!).
Poser une grille sur le gâteau et retourner le gâteau dessus.
Laisser complètement refroidir avant de couvrir de film et de réfrigérer au moins 1 heure et au mieux toute la nuit. (Les gâteaux sont plus faciles à glacer et à garnir s’ils sont froids).

Glaçage cream cheese / Cream Cheese Frosting :
Battre le fromage et le sucre aux fouets à blancs d’œufs lentement pour que ce soit lisse et crémeux, ne pas le liquefier.
Ajouter ensuite la crème entière liquide très froide et battre jusqu’à obtenir une texture épaisse mais crémeuse qui pourra être assez épaisse pour garnir et couvrir le gâteau.
ARRETEZ DE BATTRE IMMEDIATEMENT SITOT LA TEXTURE EPAISSIE.
Vous pouvez ajuster la texture si nécessaire. Pour épaissir ajouter du sucre, pour assouplir un peu de crème. (Surtout pas de fromage qui ferait des grumeaux à ce stage).
Sinon vous pouvez utiliser le glaçage du rainbow cake. (coming soon)




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